Шахты Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дедов Василий Митрофанович - герой моей семьи

16.05.2017 19:44
Дедов Василий Митрофанович - герой моей семьи

Написала Арина Беляева, ученица 2 класса школы №12.

Моя семья никогда не забудет о том, что мой прадедушка и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом. 

Ты наша семейная гордость!

Тебя не забудем вовек!

Спасибо тебе за спасённое детство…

Родной ты наш человек!

Дедов Василий Митрофанович – мой прадедушка, родился 25 ноября 1925 года в селе Конь-Колодезь, Липецкой области. ВОВ началась для него 22 июня 1941 года. Мой прадедушка был рядовым. На войну попал 16 летним парнем. В его военном билете я прочитала запись о том, что с августа 1941 по 1943 он воевал в составе 1168 стрелкового полка. Затем его перевели в 367 стрелковый полк, где он воевал по 1944 г. И участвовал в обороне Ленинграда.

С 1941 по 1945 год он отважно защищал свою Родину и дошел до Берлина. День Победы отмечают 9 мая, но для моего прадедушки в этот день война не закончилась. Их батальон пошел дальше – в Латвию. Домой прадедушка вернулся в 1946 году.

Первые дни войны, как и полагается настоящему солдату, встретил на передовой. В бою у деревни Чернушки, около города Локня, красноармеец Дедов Василий Митрофанович совершил подвиг. На окоп, в котором он находился, двигались вражеские танки. Взяв две бутылки с горючей жидкостью, он пополз в сторону головного немецкого танка. Пуля попала в одну из бутылок, жидкость моментально воспламенилась, обжигая бойца. Это не остановило Василия. Он бросился на решетку моторного люка и разбил об него вторую бутылку. Немецкий танк остановился. За этот подвиг мой прадед был награжден орденом «Отечественной войны».

Не раз судьба испытывала его: был контужен, ранен, но выжил. Выжил, чтобы рассказать своим детям обо всем. В его наградном списке вместе с орденом «Отечественной войны» есть и медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.»

К сожалению, еще до моего рождения прадедушки не стало. Я знаю его по фотографиям, рассказам прабабушки. Перебираю его награды, держу в руках пожелтевшие снимки, где он живой и улыбается, а сердце переполняется болью и гордостью за него.Мой прадед, Дедов Василий Митрофанович, для меня настоящий герой.

Накануне 9 Мая в нашем классе было праздничное мероприятие «Спасибо прадеду за Победу». Многие ребята рассказывали о своих прабабушках, прадедушках, которые воевали, трудились в тылу. Мы собрали много интересного материала, рассматривали медали, читали «Книгу Памяти», в которой записаны фамилии участников Великой Отечественной войны. А потом писали письмо ветерану. Меня переполняли чувства благодарности и вот, что я написала:«Дорогой мой дедуленька!

Я хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что ты доблестно сражался, бесстрашно бросался под пули, шел в последний бой за свою Родину, за близких. Я горжусь теми, кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своем пути. Спасибо тебе, низкий поклон! Я знаю, что беззаветная любовь к родной земле и чувство ответственности за него грядущие поколения помогли тебе победить в этой самой страшной войне.
Спасибо тебе, дорогой мой прадедушка. Я постараюсь вырасти доброй, смелой, внимательной, заботливой как ты, чтобы быть достойным гражданином моей Родины»

8
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое