Шахты Четверг, 17 Октября
Общество, 16.07.2019 15:00

«Растет поколение айфонутых»: возможно, шахтинских школьников оставят без мобильников

Запретить ученикам пользоваться гаджетами призвала Валентина Матвиенко.

- Есть нормы этики в разных странах. Если ребенок с телефоном на уроках, будет ребенок учиться? Нет, - обосновала спикер Совфеда свое предложение.

В ответ глава Роспотребнадзора Анна Попова пообещала подготовить рабочую группу и рассмотреть возможность этого запрета. Матвиенко призвала ее поспешить, чтобы принять решение до начала учебного года.

В соцсетях уже началась бурная дискуссия.

Вот что думают пользователи о возможном нововведении:

- Если ребенку не интересно на уроке, он всегда найдет способ отвлечься. У нас в детстве не было телефонов, зато были пластмассовые разноцветные пеналы с отсеками на кнопочках, фишки, тетрисы и тамагочи, и все это вызывало гораздо больший интерес, чем уроки некоторых учителей. Против запрета, в общем.

- Можно в правилах прописать, чтобы телефоны в школах только кнопочные были.

В ответ: - На кнопочных есть змейка и тетрис.

- У нас в школе утром сдают мобильники классному руководителю, после уроков забирают. Если вдруг срочно нужно связаться с родителями, можно подойти на перемене к классному руководителю и позвонить. Все довольны.

- Понятно почему хотят запретить - чтобы школьники не снимали учительский беспредел, а также осыпающиеся потолки в классах. Поэтому я категорически против.

- Опоздали. Поезд давно ушел. Растет поколение айфонутых. Они с рождения держат в руках телефон. Они не понимают, как можно обходиться без него.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтышколамобильные телефонызапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое