Шахты Суббота, 15 Августа
Общество, 29.07.2014 11:06

2-3 августа в Ростовской области ожидается 40-градусная жара

2-3 августа в Ростовской области ожидается 40-градусная жара
В Шахтах с начала года уже произошло 370 возгораний мусора.

Чрезвычайная пожароопасность господствует на большей территории Ростовской области, в том числе и городе Шахты. В период 29-31 июля в большинстве районов Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).
По прогнозам Ростгидромета, настоящая жара ожидает дончан уже в ближайшие выходные, когда градусник термометра может подняться до отметки в 40 градусов.

С начала года на территории Донского региона произошло 1512 загораний сухой растительности и камыша, на тушение которых привлекались подразделения пожарной охраны. Общая площадь загораний превысила 280 Га, что боле чем на 35% больше прошлогодних показателей.

Наихудшая обстановка по количеству загораний мусора сложилась на территории города Ростов-на-Дону - 809 случаев, Шахты на втором месте - 370 загораний, в Таганроге - 256 и Новошахтинске - 243.
По количеству загораний травы и камыша лидируют Ростов-на-Дону (131), Аксайский район (107), и Новочеркасск (80).

По площади загораний сложилась наихудшая обстановка сложилась на территории Аксайского (58,8 Га), Цимлянского (40,4 Га), Мартыновского (34,7 Га).

В связи с этим на территории Донского края прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Всех жителей и гостей Дона просим быть особо внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности: не жечь мусор на своих садовых и дачных участках без необходимости, не сжигать мусор вблизи лесонасаждений, - обращаются в ГУ МЧС по Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое