Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 04.08.2014 10:23

2 августа в Шахтах десантники совершили прыжки с парашютом

2 августа в Шахтах десантники совершили прыжки с парашютом
В День ВДВ под воздушными куполами спустились 35 человек.
2 августа в Шахтах в поселке Новостройка десантники совершили прыжки с парашютом.

День Воздушно-десантных войск начался для некоторых десантников чуть ли не с пяти утра – ВДВшники с разных городов области стали подтягиваться в поселок Новостройка, где совсем недавно возродил свою деятельность шахтинский аэроклуб. Сюда прибыли десантники из Шахт, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, были гости из Краснодара и Москвы.
В честь праздника около 35 человек совершили прыжки с парашютом; также под куполом спуститься на землю решились дети десантников – гражданские ребята и хрупкие девушки, был и совсем юный экстремал – 7-летний житель Новочеркасска, мальчик прыгнул в тандеме со своим отцом-десантником.

Расстояние до земли – для начинающих 800 метров, для опытных – два километра и двести метров. Внизу встречает группа поддержки.

– Видом полюбуешься, и даже жизнь перед глазами пронесется, – смеется Владимир из Шахт. – Для парашютиста главное – не только чтобы парашют раскрылся, но и правильно сгруппироваться перед встречей с землей.

– К средине дня пришлось прекратить прыжки – поднялся сильный шквал. В целом же день удался, мы трижды поднимались в небо, все здоровы, обошлось без травм, – рассказал начальник шахтинского авиационного-технического спортивного клуба ДОСААФ Сергей Толоков.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое