Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 28.03.2014 15:56

Администрация отказала удовлетворить представление прокуратуры по рекламным щитам

Администрация отказала удовлетворить представление прокуратуры по рекламным щитам
В настоящее время 10 исковых заявлений с просьбой демонтировать рекламные щиты рассматривает городской суд.

В Шахтах продолжают вести споры по поводу рекламных щитов.
Шахтинцы не раз высказывали негативное отношение на различных форумах к данным ограждениям. По мнению жителей, рекламные щиты на улицах города отвлекают внимание водителей, тем самым создавая угрозу аварийности.

Напомним, что разрешение на установку рекламных конструкций вдоль проезжей части получили победители аукционов, прошедших летом в администрации Шахт.
Несмотря на заявления представителей власти о том, что ограждения не мешают движению и установлены там, где водители обязаны останавливаться и пропускать пешеходов, прокуратура заинтересовалась данным фактом.

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратура обнаружила большое количество негативных отзывов граждан в связи с установкой ограждений в виде многосекционных стендов.
- В связи с этим была проведена проверка, в результате которой были выявлены нарушения, - рассказал прокурор города Шахты Евгений Петренко. - Установлено, что в границах полосы отвода автомобильной дороги, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом « Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», запрещается установка рекламных конструкций, не соответствующих нормативным правовым актам о безопасности дорожного движения.

Технический регламент, устанавливающий требования к рекламной конструкции, не принят. Требования к способам установки наружной рекламы, обеспечивающей безопасность участников дорожного движения , установлены Государственным стандартом.

- Проверка показала, что расположение рекламных конструкций вдоль дорог, тротуаров на перекрестках и пешеходных переходов города, не соответствует требованиям ГОСТа, - заявил городской прокурор. - Щиты создают помехи в восприятии водителями дорожной обстановки и существенно ущемляет права пешеходов.

Прокуратурой было внесено представление в Администрацию города Шахты. Но местная власть отказала в его удовлетворении.
В настоящее время суд рассматривает 10 исковых заявлений, направленные прокуратурой, с просьбой демонтировать спорные рекламосодержащие конструкции. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое