Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 01.10.2019 13:47

Аналитики выяснили, чьи интересы в Государственной думе представляют «шахтинские» депутаты

И не только они.

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией «Transparency International» проанализировала лоббистскую деятельность депутатов Государственной думы РФ. Результаты исследования позволили предположить, в чьих интересах выступают российские народные избранники в стенах парламента.

В число депутатов, чья работа попала в сферу интереса аналитиков, попали и парламентарии, представляющие в главном законотворческом органе страны Ростовскую область.
  
Деятельность народных избранников эксперты оценивали согласно данным открытых источников (выступления на заседаниях, участие в разработке законопроектов и др.) в период с октября 2017 года по декабрь 2018 года.
  
Оказалось, что ровно половина донских депутатов (6 из 12), лоббируют в Госдуме интересы тех или иных силовых ведомств (МВД, ФСБ, Минобороны и других). В их числе и Максим Щаблыкин, избранный в парламент от так называемого «шахтинского округа» (в него входят наш город, а также соседние Новошахтинск, Гуково, Зверево и Родионово-Несветайский район). Он в частности стал одним из соавторов проекта федерального закона о патриотическом воспитании, который продвигает Министерство обороны. Также Щаблыкин попал в группу депутатов, выносящих на рассмотрение коллег предложения, напрямую затрагивающие интересы жителей Ростовской области.
  
Еще один «шахтинский» представитель в Государственной думе, прошедший в нее по партийным спискам «Единой России», Александр Каминский стал единственным депутатом от донского региона, кто не представляет в парламенте чьи бы то ни было интересы. Зато он активно поддерживает инициативы своих однопартийцев.

В целом, как отмечают аналитики, лоббирование позиции силовых ведомств в той или иной степени характерно для большинства отечественных народных избранников. Как подчеркивает автора проекта «Transparency International — Россия» Светлана Тельнова, силовики, а также крупные госкорпорации и региональные элиты активно используют весь депутатский корпус для продвижения и защиты своих интересов.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Государственная думаМаксим ЩаблыкинАлександр КаминскийдепутатыШахтылоббиTransparency International
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое