Шахты Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Ковалев стал новым главой администрации города Шахты

Политика, 29.06.2018 16:19
Андрей Ковалев стал новым главой администрации города Шахты
Новым главой администрации города Шахты стал Андрей Ковалев. Такое решение было принято 29 июня на 37-м заседании городской Думы.

С докладом перед депутатами выступил председатель комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Шахты, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев. После этого претендент на должность, Андрей Ковалев, представил свою программу развития города.

Кандидатуру Ковалева поддержал Губернатор области. В своем обращении к шахтинским депутатам он представил его «опытным и грамотным руководителем, способным эффективно выполнять задачи по управлению городом, создать условия для его динамичного социально-экономического развития».

Оставшиеся после недавних отставок 20 городских депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру Андрея Ковалева. К своим обязанностям новый глава города приступает со 2 июля 2018 года.

Одной из первых, о назначении нового градоначальника в Шахтах, сообщила в социальных сетях депутат областного Заксобрания Екатерина Стенякина.

- В городе Шахты назначен новый глава администрации - Ковалев Андрей Владимирович: профессионал, шахтинец, знакомый многим горожанам. Впереди много работы, - написала депутат.

Для справки.

Андрей Владимирович Ковалев родился 18 февраля 1975 года в городе Шахты.

В 1999 году окончил Южно - Российский государственный технический университет по специальности горный инженер.

С 1999 году, работал главным специалистом, заместителем начальника Управления коммунального хозяйства мэрии города Шахты.

С 2002 по 2008 год трудился на различных должностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В 2008 году назначен начальником отдела по реформированию ЖКХ Администрации города Шахты, с 2009 года – заместитель главы Администрации города.

С 2009 по 2011 годы он работал заместителем у знаменитого мэра Шахт Сергея Пономаренко, который в 2011 году ушел в отставку, а через год был убит. Бывшего мэра в своем автомобиле на АЗС в Москве застрелил киллер на машине с ростовскими номерами.
В официальной анкете Ковалева указано, что с 2011 по 2012 годы он временно не работал. Как раз в это время в городе менялась власть: «Единая Россия» предложила на выборах мэра кандидатуру ростовчанина, сына бывшего зам губернатора Ростовской области Дениса Станиславова.

В 2015 году Станиславов досрочно покинул свой пост, к тому времени Шахты отказались от выборов мэра в пользу назначения главы администрации по результатам открытого конкурса.

В октябре 2015 года этот пост занял Игорь Медведев - бывший заместитель Станиславова. Весной этого года он скоропостижно сложил полномочия «по состоянию здоровья».
 
В 2012 году Андрей Ковалев становится заместителем директора ГУП РО «Информационно-вычислительный центр  Ростова-на-Дону» , а вскоре получает должность заместителя министра ЖКХ Ростовской области.

С 3 октября 2015 года по 29 июня 2018 года - глава администрации города Донецка.

29 июня 2018 года решением городской Думы города Шахты назначен на должность главы администрации города Шахты.
p2906_6.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
глава администрациявыборыдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое