Шахты Суббота, 23 Марта
Общество, 23.09.2016 09:00

Антинаркотическая комиссия города Шахты будет выявлять очаги произрастания мака и конопли

Антинаркотическая комиссия города Шахты будет выявлять очаги произрастания мака и конопли
В Шахтах прошло заседание антинаркотической комиссии.

Заместитель главы Администрации г.Шахты С. Галатов вынес на повестку дня вопрос о том, что необходимо выявлять и уничтожать очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих  растений. Также нужно искать тех, кто занимается их  незаконным выращиванием на территории города. К этой деятельности будут привлечены казачьи и народные дружины.

Административные участковые и домовые комитеты должны будут вести разъяснительные беседы с жителями, а в случае неисполнения этого постановления к ним будут применяться меры административно-правового характера. Помимо выявления маковых и конопляных "делянок" необходимо также вести профилактическую работу среди населения, привлекать людей к занятию спортом.
 
По инициативе директора Департамента физкультуры и спорта г.Шахты  С. Федосеева  было предложено разработать проекты строительства  плоскостных спортивных площадок на  предприятиях города Шахты, выделить штатного инструктора. Начальник отдела по молодежной политике Администрации г.Шахты М. Медянников предложил привлечь к пропаганде здорового образа жизни среди молодых шахтинцев общественные и  религиозными организации и объединения.

Комиссии по делам несовершеннолетних г.Шахты было указано продолжать индивидуальные воспитательно-профилактические  беседы с злоупотребляющими алкогольной и табачной продукцией подростками.

- Комплексная работа по борьбе с наркоманией в городе Шахты будет оставаться такой же активной. Главный акцент мы будем продолжать делать на профилактику, которой придаем огромное значение,- отметил в конце заседания Антинаркотической комиссии заместитель главы Администрации г.Шахты С.Галатов.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое