Шахты Воскресенье, 09 Августа
Общество, 14.02.2014 15:46

Аукционы по строительству детских садов в Шахтах аннулированы

Аукционы по строительству детских садов в Шахтах аннулированы
В донской УФАС поступили жалобы на грубые нарушения от 10 потенциальных участников аукционов.

Ростовская антимонопольная служба аннулировала пять аукционов по строительству детских садов на территории области на сумму около 500 миллионов рублей.
Ранее УФАС получила порядка десяти жалоб от потенциальных участников аукционов, проводимых муниципальными заказчиками Ростовской области, осуществляющими строительство и капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений. В результате проверки антимонопольщики выявили ряд нарушений: у заказчиков отсутствовала проектно-сметная документация по проводимым аукционам, что исключает возможность подачи заявок участниками размещения заказа и делает невозможным строительство и капитальный ремонт объектов. Помимо этого, заказчиками были необоснованно объединены в один лот строительные работы и поставка оборудования, технологически и функционально не связанные между собой.
- Предметом указанных аукционов являлось строительство и капитальный ремонт детских садов, - рассказали в Ростовском УФАС, - однако при этом заказчики установили требования о поставке таких товаров, как телевизоры, компьютеры, электронные весы, зеркала, инвентарь для физкультурного зала и иного, не связанного со строительными работами, оборудования на сумму более миллиона рублей в рамках каждого аукциона. Подобные действия привели к необоснованному ограничению количества участников размещения заказа.
Кроме города Шахты в число пострадавших вошли такие города, как Волгодонск, Азов, Гуково, а также Азовский, Чертковский и Боковский районы. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое