Шахты Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.10.2017 23:44

«Автобусов не хватает, бедные студенты едут на головах друг у друга», - возмущены шахтинцы работой автовокзала

О нехватке автобусов, невозможности купить билеты и нормально уехать из города в очередной раз рассказали жители Шахт.

В ответ на публикацию об отсутствии билетов на шахтинском автовокзале на редакцию «Блокнота Шахты» обрушился шквал сообщений. Много отзывов было о хамском отношении к пассажирам.

- Звонили, хотели узнать, можно ли купить заранее билет, - делится впечатлением на странице «Блокнота Шахты» в инстаграм читатель с ником kris.k.2112. - Ничего толком не сказали. Нагрубили, еще с психами и трубку бросили.

Из-за невозможности заранее приобрести билеты, люди не могут нормально спланировать поездку и вынуждены ехать стоя. Некоторым шахтинцам приходится годами отказываться от встреч с родственниками. 

- Езжу по маршруту Шахты-Морозовск с 2007 года, и всегда это полный ужас! Успокоительное нужно начинать пить за пару дней до поездки, - рассказывает на странице «Блокнота Шахты» в социальной сети читатель с ником dmalaw88. - Я за 10 лет ездила сидя пару раз! Хоть бы поезд рабочий пустили. Мне легче было уехать в Гуково, а оттуда на поезде, но и его отменили. А с момента беременности не была дома больше двух лет, по той причине, что стоя в положении или с ребенком как-то не очень ехать. А самый трешь - это майские праздники, когда людей в разы больше, чем мест. Лично ходила к главной ругаться, на что она сделала очень удивленные глаза и сказала: «А что, есть какая-то проблема с местами?». Но когда эта дама попу оторвала от кресла и посмотрела на всю толпу, то вызвала маршрутку, но только до белой Калитвы, а оставшиеся 90 км хоть пешком иди.

Особенно «жаркая» пора, по мнению жителей города, это время, когда студенты едут на занятия, а взрослые шахтинцы - на работу. Не секрет, что экономическая ситуация вынуждает горожан искать работу далеко за пределами Шахт.

- И это так всегда. Поехать с детьми к родственникам невозможно! – прокомментировала ситуацию читатель под ником bondareva_07. - Это чудо, если вырвешь один билет. Более хамского отношения не видела нигде! Всегда езжу стоя. Автобусов не хватает после снятия с рейса Павловского и Боковского автобусов. В воскресенье бедные студенты обратно едут на головах друг у друга, да ещё с сумками.

По рассказам горожан, на остановке автобусов маршрута Шахты-Ростов собирает от несколько десятков, до сотни человек. Посадка в маршрутку больше напоминает штурм неприступной крепости. Бурное обсуждение этой темы развернулось даже в городских социальных сетях. Причем если в понедельник утром шахтинцам сложно уехать в Ростов, то в пятницу в Ростове складывается обратная ситуация.

- Вот такие очереди на старом вокзале в Ростове на Шахты. Знающие люди говорят, что так каждую пятницу. А ведь скоро холода, - комментирует фото вконтакте один из жителей города.

- Отработал на этом маршруте водителем пять лет, и каждую неделю пятница после обеда очередь в Шахты, а в понедельник утром очередь в Ростов, - рассказал Сергей Грек

- Так почему бы не поставить пару дополнительных автобусов, чтобы разгрузить? – удивляется Александр Ковалев.

По мнению жителей работу автовокзала надо менять кардинально.

- Мне кажется, это худший автовокзал в области, - констатирует на странице «Блокнота Шахты» в социальной сети juli_julichka. - Кассиры хамки, на вокзале холоднее, чем на улице (в холодное время года). Когда же сделают что-то достойное из этой будки со злыми собаками

- В этом году столкнулась с работой автовокзала, с ужасом убедилась, что этой работы вообще там нет, - поддерживает читатель с ником sha.zanoza

При этом многие шахтинцы советуют по возможности не обращаться к услугам автовокзала, а  пользоваться пригородными электропоездами.

gqm4vkAAeBo.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
автовокзал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое