Шахты Воскресенье, 31 Мая
Общество, 05.12.2019 18:00

«Баланду будете есть»: почему уволились врачи инфекционной больницы в соседнем с Шахтами Новочеркасске

По информации из источников, причиной увольнения врачей из новочеркасской «инфекционки» стал визит представителей следственного комитета.

Ситуацию прокомментировал руководитель общественного совета при областном минздраве - главный врач Аксайской ЦРБ Игорь Галеев.

- В смерти ребенка обвинили всех, кого можно. Мне рассказывали, что следственный комитет очень жестко зашел в больницу, что все врачи теперь уволились, - приводит портал donnews.ru слова Галеева.

Депутат Госдумы Юрий Кобзев в эфире программы «Время покажет» на федеральном телевидении сказал:

- Врачи ушли после того, как им пообещали, что они баланду будут есть в свои 72 года. Они были подозреваемыми в смерти пациента, но никто почему-то не считает тысячи спасенных жизней, а смерть в медучреждениях бывает, тем более в больницах скорой помощи.

Губернатор Голубев в увольнении врачей видит вину местной власти.

- Сложившаяся ситуация - не что иное, как элементарная невнимательность к проблемам людей, наглядный факт неразворотливости местных властей, - написал губернатор в своем Instagram. 

Напомним, причиной визита силовых структур в городскую инфекционную больницу стала трагическая смерть двухлетнего малыша. Родные ребенка в случившемся обвинили именно врачей инфекционки. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Сообщается, что до конца года в медучреждении будут работать врачи - кого-то пригласили из других больниц области, кого-то - вообще из другого города России. 

По материалам «Блокнот Новочеркасск»

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

шахтыновочеркасскинфекционная больницауволились врачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое