Шахты Понедельник, 26 октября
Общество, 27.12.2013 14:02

Банковские карты жителей Дона могут быть заблокированы

Банковские карты жителей Дона могут быть заблокированы
Банки обновляют и проверяют базу данных своих клиентов.

С нового года банковские карты жителей Ростовской области могут быть заблокированы. Согласно закону «О национальной платёжной системе» банки России будут обязаны сообщать своим клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их картами.
Отметим, что за последнее время увеличилось количество незаконных списаний средств или переводов на другие счета из-за утери или изменении номера, на который подключена услуга «Мобильный банк». Поэтому число нововведений входит и то, что банки должны будут возвращать клиенту деньги, списанные с карты без его согласия. В течение суток после мобильного оповещения клиент должен обратиться в банк с заявлением о совершенной операции без его ведома. Если же банк не известил клиента об операции, он должен вернуть деньги независимо от того, сообщал владелец карты о несогласии со списанием или нет.
По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, российские банки уже начали обновлять и проверять базу данных своих клиентов. Некоторые из них совершили рассылку с информацией о том, что если клиент не подтвердит актуальность своих контактных данных до 1 января, его карта может быть заблокирована. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое