Шахты Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В Платов не заезжают, билеты не продают», - рассказали общественники о ситуации с автобусами в Шахтах

Общество, 08.07.2018 19:49
«В Платов не заезжают, билеты не продают», - рассказали общественники о ситуации с автобусами в Шахтах
Сразу несколько общественников проверили транспортную доступность города Шахты. Как выяснилось, купить билеты в кассах до сих пор практически невозможно, не заходят автобусы и в новый аэропорт Платов.

Купить билет на шахтинский маршрут до Платова в кассах Главного автовокзала в Ростове попытался обозреватель портала «Ростов-Транспорт», но это оказалось невозможно. Однако проявив настойчивость, журналист все же получил заветный билет на автобус Ростов-Шахты. Сделать это удалось с помощью вокзальной системы онлайн-продаж.

При посадке в автобус, билеты у пассажиров никто не проверял. Как рассказал журналист, пришедший контролер просто пересчитал сидящих и сверил с ведомостью. Несмотря на проданный билет, автобус в аэропорт заезжать не стал и без остановок доехал до самых Шахт. А это значит, что прилетевшим жителям города бесполезно ждать автобус, добираться домой со всеми вещами придется с помощью нескольких пересадок через Ростов или Новочеркасск.

- Эксперимент проводился с большим запасом времени, т.к. наши эксперты предполагали подобные накладки, - рассказал Игорь Негодаев на портале «Ростов-Транспорт». - Поэтому обозревателю удалось вернуться в Ростов и попасть в аэропорт вовремя. Что делать в такой ситуации обычному пассажиру, не ожидающему подвоха, — вопрос риторический. Донавтовокзал выразил готовность компенсировать расходы на билеты.

В свою очередь Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ)  в конце июня провела контрольную закупку билетов на Шахтинском автовокзале.  Выяснилось, что кассы здесь по-прежнему не работают, оплату за проезд продолжают собирать в автобусах.

Как рассказала редакции «Блокнота Шахты» президент ассоциации Ирина Ал Зирки, главной причиной оплаты проезда прямо в салонах автобусов, начальник Шахтинского автовокзала Алексей Дербенев называл очереди в кассе - транспорт отправляется по расписанию и просто не может долго ждать всех желающих. Но в тот день общественники не заметили очередей.

- Также начальник автовокзала не раз утверждал, что билеты просто находятся у водителя, пассажиры их не просят, - рассказала Ирина Ал Зирки. - Мы спросили у шофера, может ли он выдать документ, подтверждающий оплату. Мужчину это совершенно не смутило, однако делать это сразу он не стал.

Пришедший контролер также билетов не дал, а лишь объявил, что они будут у водителя.

- Уже в Донской столице наш проверяющий снова подошел к водителю и попросил обещанный билет, - сообщила председатель ассоциации. - Водитель стал долго перебирать блокноты и бумаги вокруг себя, пытаясь найти нужные листки. Было очевидно, что они не были подготовлены, достают их не часто. «Заполните его сами? Там «куда», «откуда», «дата» и «место», все написано», - пояснил водитель, протянув странный незаполненный листок, напечатанный еще в 2016 году.

Стоит сказать, что ассоциация проверила не только Шахты. Примерно в это же время общественники посетили некогда проблемные Таганрог и Волгодонск. Сейчас там наведен полный порядок.

- Ни один пассажир без билета не садится в транспорт, водители отправляют их в кассу, - приводит пример Ирина Ал Зирке. - Шофера в последнем городе мы даже пытались «подловить», останавливая уже тронувшийся автобус с перрона убытия. Мужчина отказался взять случайного пассажира, отправив его за билетом, а перронный контролер автовокзала даже заново переделал ведомость.

Напомним, в случае аварии, или возникновения другой внештатной ситуации, только при наличии билета пассажир может надеяться на возмещение ущерба. Как показал эксперимент, найти билеты у водителя во время внештатной ситуации вряд ли получится. К тому же, отсутствие контроля над билетами не позволяет отслеживать пассажирский поток и оценить востребованность направления.

- В связи с тем, что мирно договориться с начальником Шахтинского автовокзала АРТТ не удалось, мы вынуждены обратиться в соответствующие органы для восстановления законности продажи билетов, - сообщили в ассоциации.

Ассоциация работников транспорта и туризма призывает жителей Шахт, столкнувшихся с незаконной оплатой проезда на автовокзале, сообщать по телефону: 8-928-27-000-35.


Новости на Блoкнoт-Шахты
автовокзалбилетыпроездавтобус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое