Шахты Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 250 тысяч рублей зарплаты задолжало шахтинское предприятие 21 работнику

Общество, 18.03.2018 20:24
Прокуратура города Шахты проверила работу ООО «Сатурн» и обнаружила задержку заработной платы. 

Как установила прокуратура, 22 февраля 2018 года предприятие на улице Маяковского имело долг перед 21 работниками за январь 2018 года на общую сумму 257,0 тысяч рублей. Эти деньги сотрудники должны были получить еще 10 февраля. 

- Одновременно, в нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ работникам ООО «Сатурн» не начислена и не выплачена денежная компенсация в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

Прокуратурой города в отношении юридического лица и руководителя ООО «Сатурн» возбуждены дела об административном правонарушении. Государственная инспекция труда в Ростовской области рассмотрела обвинения. За нарушения закона виновным придется заплатить штраф в 30 тысяч и 10 тысяч рублей.

Кроме этого генеральному директору предприятия внесено представление, и объявлено предостережение об административной и уголовной ответственности. В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед 21 работниками погашена в полном объеме.



Новости на Блoкнoт-Шахты
зарплатапрокуратураденгисатурнштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое