Шахты Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 800 миллионов рублей понадобится на реконструкцию стадиона «Шахтёр» в Шахтах

Спорт, 21.12.2017 20:01

В Шахтах, наконец, завершились работы по корректировке проекта реконструкции стадиона «Шахтёр». Согласно экспертизе, строительство долгожданного стадиона обойдётся почти в 841 миллион рублей (840 945,99 тыс. руб.).

Начало реконструкции шахтинские власти смело наметили на начало 2018 года. Хотя проектно-сметную документацию (ПСД) ещё будут утверждать в ГУРШе в Москве, в Минэнерго, Минспорта и Минстрое Ростовской области.

- По результатам рассмотрения и утверждения вышеуказанной документации будет решаться вопрос об определении и утверждении долей софинансирования из средств федерального, областного и местного бюджетов, - сообщается на сайте администрации.

Ранее, в июле этого года, софинансирование было распределено следующим образом: из областного и федерального бюджетов выделялось по  400 млн рублей и 100 млн должно было поступить из городского бюджета. Как распределяться средства согласно новому проекту пока не известно, также и когда поступят деньги.

Стоит отметить, что только экспертиза проектной документации стоит порядка 20 миллионов рублей. И если в следующем году деньги не поступят и реконструкция не начнётся, городу придётся снова заказывать перерасчёт ПСД, а эти 20 млн окажутся потраченными впустую.

Напомним, что реконструкция стадиона «Шахтёр» началась в 2012 году. Тогда на строительство стадиона с трибунами на 8000 зрителей и восемью беговыми дорожками планировали потратить 472 миллиона рублей и 2,5 года. Но в 2014 году деньги внезапно кончились и строительство заморозилось

IMG_4763.JPG


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
СтадионШахтерстроительствореконструкуцияэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое