Шахты Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более чем на 2,2 млн рублей обманул шахтинец городские власти на сделках с землёй

Общество, 20.06.2018 17:03
Более двух миллионов заработал на мошеннической схеме с землей житель города Шахт.

Как сообщили в прокуратуре, Александр Пузанов с июня по декабрь 2015 года, незаконным путем приобрел в частную собственность участок, площадью 5 тысяч 265,00 кв.метров, расположенный на проспекте Победа Революции, 119-ж, до этого находящийся у него в аренде. При этом государственная собственность на землю не была разграничена.

Земля досталась шахтинцу за 227 тысяч 586 рублей, т. к. Пузанов предоставил документы, что на участке находятся блокированные жилые дома, на которые оформлено право собственности.

- На самом деле, на земельном участке строительство указанных домов не велось и реальная стоимость земельного участка без строений 2 млн 500 тысяч рублей, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Действиями обвиняемого муниципальному образованию «Город Шахты» в лице администрации г. Шахты причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 2 млн 272 тысч 413 рублей.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На суде шахтинец свою вину признал полностью. Приговором Шахтинского городского суда Пузанов признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу. После проверки законности приговора прокуратурой будет решен вопрос об обжаловании.

На этом история не закончилась.Прокуратурой города в суд предъявлено исковое заявление в интересах город Шахты к продавцу и покупателю о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка по пр. Победа Революции,199Ж.

Также требовалось признать недействительной сделку между КУИ администрацией города и Пузановым, возвратить ему деньги, а также истребовать землю из незаконного владения новым владельцем. И это требование прокурора решением Шахтинского городского суда от 11 декабря 2017 было удовлетворены. Новое решение суда обжаловано в апелляционном порядке ответчиками по делу.

И это требование прокурора решением Шахтинского городского суда от 11 декабря 2017 было удовлетворены. Новое решение суда обжаловано в апелляционном порядке ответчиками по делу.
Но определением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда решение Шахтинского городского суда от 11 декабря 2017 оставлено без изменений. Исполнительный лист направлен в городскую службу судебных приставов для принудительного исполнения.


Новости на Блoкнoт-Шахты
земляпрокураурамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое