Шахты Понедельник, 25 Марта
Общество, 07.08.2017 14:16

Более полумиллиона рублей штрафа заплатит сотрудник шахтинской колонии, пытавшийся пронести алкоголь и телефоны

Более полумиллиона рублей штрафа заплатит сотрудник шахтинской колонии, пытавшийся пронести алкоголь и телефоны
В Шахтах осужден сотрудник исправительной колонии № 9, обвиняемого по статье «Превышение должностных полномочий и получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Как установлено в судебном заседании, пользуясь служебным положением, мужчина пообещал заключенному пронести для него в колонию запрещенные вещи. За это он должен был получить деньги.

- Действуя в рамках договоренности, сотрудник колонии, получив лично от двух неустановленных лиц взятку в размере 45 тысяч рублей, пытался пронести на территорию колонии спиртосодержащую продукцию, мобильные телефоны с комплектующими устройствами к ним, Sim-карты операторов сотовой связи в мешках для посылок, предназначенных для осужденных, - сообщил приговор города Евгений Петренко. - Однако довести до конца свой преступный умысел не смог, поскольку на контрольно-пропускном пункте был задержан сотрудниками оперативного отдела колонии.

Приговором Шахтинского городского суда от 3 августа виновный осужден и приговорен к штрафу в 510 тысяч рублей с лишением права в течении двух лет  быть представителем власти, осуществлять административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, бывший депутат и директор компании «Шахтстрой», занимавшийся строительством детского сада, утверждает, что дело против него сфабриковано, так как возбуждено по политическим мотивам.



Новости на Блoкнoт-Шахты
осужденколониятелефоныалкогольштраф500 тысячполмиллиона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое