Шахты Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Быть или не быть многоэтажке в Александровском парке?

Общество, 30.06.2016 13:33
Быть или не быть многоэтажке в Александровском парке?
История с возможной постройкой семиэтажного дома на въезде в Александровский парк набирает все большие обороты.

Максим Терехов - представитель компании-застройщика, название которой почему-то не разглашается -  объявил, что цена на квартиры в доме (если он будет построен) составит 45 тысяч рублей за квадратный метр.
-  Это наш первый дом для города Шахты, поэтому и цена такая, - объясняет Терехов. - Она просчитана под рынок.

507a74754f394afa66e566f9c5151b5c.jpg

На этом месте обычно располагаются приезжающие в наш город цирки,  передвижные аттракционы. Совсем рядом с этим пустырем - территория детской площадки, почти напротив - парковка.
Шахтинцы возмущены тем, что неизвестный предприниматель хочет превратить парк в большую стройку, ведь тогда прогулки с детьми станут опасными.
Вдобавок ко всему,  на территории Шахт есть много пустующих участков земли, которые можно использовать под постройку дома. Много аварийного и ветхого жилья, которое можно снести и построить благоустроенные многоэтажки, находится в поселках бывших шахт - это и  поселок шахты 20 лет РККА, и поселок шахты Красина, и поселок шахты Нежданная.

Да и печальная история с микрорайоном "Олимпийский" на слуху у жителей города. Казалось бы - если есть у предпринимателя деньги, то почему бы ему не вложить их в этот микрорайон, застройка которого длится уже шестой год, а некоторые дома находятся на стадии вырытого котлована или торчащей из фундамента арматуры?

Вопросов очень много у жителей Шахт.
К обсуждению подключились и любители истории города.
- Я была маленькой девочкой, помню, что на территории современного Ледового дворца был городской пионерский лагерь дневного типа. Это было где-то в конце 50х годов прошлого века, - говорит пенсионерка Юлия Ивановна Максименко. - Помню, что когда гуляли, видели старые могильные плиты в парке.

Действительно, на территории Александровского парка с конца 19 века находилось городское кладбище. В 1932 году оно было закрыто. Старожилы помнят, что при рытье котлована под пруд, находили  кости и детали захоронений. Кладбище было довольно обширным и занимало большую часть парка. Так что, возможно, и  на облюбованном застройщиком участке были могилы.

Многие шахтинцы пишут в соцсетях, что страшно было бы жить в "доме на костях".


Новости на Блoкнoт-Шахты
События: строительство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое