Шахты Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 22.05.2019 09:00

Бывшему мэру Шахт вменяют новое уголовное дело

Дениса Станиславова опять обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как стало известно следствию, в феврале 2014 года Станиславов, занимавший в то время пост мэра города Шахты, заставил одного из местных предпринимателей за собственный счет установить памятник императору Александру II на улице Шевченко и бюст авиаконструктору Владимиру Лотареву на улице Советская.

В итоге бизнесмен потратил на строительство миллион рублей, а шахтинский градоначальник, как говорится в официальном сообщении прокуратуры, «добился ложного авторитета в глазах жителей». Естественно земельные участки. на которых были установлены памятники, не были оформлены согласно необходимым требованиям. Да и деньги из муниципальной казны при этом никто не тратил.

В случае, если вина Станиславова будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы, либо штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, что в отношении бывшего мэра уже ведется расследование по аналогичной статье. Дениса Станиславова задержали и поместили в СИЗО в феврале 2019 года. Его обвиняют в предоставлении некому предпринимателю в аренду без торгов земельного участка для строительства жилого дома. Таким образом, экс-чиновник нарушил действующее законодательство, лишив других добросовестных застройщиков возможности принять участие в торгах на право заключения договора аренды.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Денис Станиславовуголовное деломэрпревышение полномочий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое