Шахты Среда, 22 Мая
Общество, 16.03.2019 17:05

Что происходит с управляющими компаниями города?

Сообщения о банкротстве Управляющих компаний в городе Шахты появились на подъездах многих домов. В них говорится, что по инициативе МКУ «Департамента городского хозяйства» как собственника муниципальных квартир, будут проводиться собрания по вопросу принятия решения о расторжении договора с действующей управляющей компанией и выборе конкретной управляющей компании «Город будущего».

WhatsApp Image 2019-03-15 at 15.51.13.jpeg

Такие объявления появились на многих городских подъездах. Документ составлен так, что у любого жителя возникает беспокойство: «Что произошло? Кому теперь платить деньги? Что будет с нашим домом?». В повестку дня включены вопросы не только о выборе компании «Город будущего», там говорится об утверждении проекта договоров, об избрании нового председателя и совета многоквартирного дома (у многих жителей возникает вопрос - для чего?).

Один из главных пунктов «О принятии решения о стоимости (тарифов) за услуги содержания и ремонта» вынесены аж 5-ым пунктом. Хотя, для любого жителя он как минимум должен быть вторым.

Самое главное, что голосование будет проводиться в очно-заочной форме. Как раз этот пункт и вызывает у жителей самые большие сомнения. Ведь это практически означает, что выбор сделали за них.

В СМИ города Шахты уже появлялась информация о возможных рейдерских захватах в коммунальной сфере. В тех объявлениях говорилось об Управляющей компании «Прогресс». В нашу редакцию обратились жильцы Управляющей компании «Гарантия». На дверях их подъездов появились подобные объявления перед выходными.

WhatsApp Image 2019-03-15 at 15.51.14.jpeg

За разъяснениями мы обратились к Елене Григорьевне Моисеевой, которая является заместителем директора по ЖКХ, но от комментариев по телефону она отказалась. Сославшись на то, что для интервью ей необходимо личное разрешение директора.

Следующей инстанцией для нас был Алексей Анатольевич Исаев, директор Управляющей компании «Гарантия».

- В сообщениях, которые появились на подъездах домов, даже нет разговора о нашем банкротстве, - с самого начала начал беседу Алексей Анатольевич, - Мы продолжаем работать, а все это просто слухи и наговоры. Наша компания достаточно стабильная. Это подтверждает то, что в управление нашей компании добавилось 20 домов только за февраль месяц.

Действительно, если обратить внимание на формулировку в объявлении, то в глаза бросается то, что жильцам не объясняют причину смены управляющей компании. И более того, не оставляют альтернативы выбора – только Управляющая компания «Город Будущего».

За событиями мы будем следить. Ведь как сказано в объявлении, голосование должно состоятся с 24 по 26 марта 2019 года.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьуправляющая компания
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое