Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 13.12.2019 17:30

«Даниил не сделал ничего плохого»: депутат Стенякина о скандале в шахтинской школе с оскорблением ученика

На своей странице в Фейсбук депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина написала:

«Несколько слов об уроке в школе N1 города Шахты. Действительно, я участвовала в открытом уроке о Конституции, который проводил преподаватель Алексей Желтов в 11 классе. И это был очень интересный урок. Яркие и интересные ребята, работа в группах, презентации, постоянный диалог учителя и учеников. 

71FFF552-2D2E-4550-B5A3-5235AB8A60B6.jpeg

Я сразу заметила Даниила, он один из первых включился в дискуссии на уроке. Талантливый мальчик, интересно выражает свои мысли, отлично держится перед аудиторией. Впрочем, весь класс на меня произвёл очень приятное впечатление. 

После урока я взяла слово на несколько минут, рассказала, как принимаются законы, почему надо их соблюдать, и чем важна Конституция.

Даниил подарил мне цветы от всего класса и пошутил: «Можно я вас обниму?». Конечно, можно! Я очень люблю, когда молодежь на встречах проявляет эмоции. 

Я сама заметила значок у Даниила на пиджаке и спросила, что он значит? Даниил ответил, что планирует вступить в КПРФ. Абсолютно искренне и честно ответил. И да, я похвалила его при всех за его позицию, что он не боится ее озвучивать. Даниил пошутил про «разные стороны баррикад», я пошутила в ответ. И ещё раз поблагодарила всех за урок. 

После этой встречи у меня были самые позитивные эмоции. Все изменилось сегодня, когда я начала читать новости. Да, нельзя ругать учеников нецензурной бранью, даже если они сильно провинятся. Но Даниил не сделал ничего плохого. 

Сейчас я очень переживаю за психологическое состояние всего класса. Они выпускники, им сдавать ЕГЭ. И никто из них не должен стать объектом травли и насмешек. 

Я очень хочу теперь сама встретиться с учениками 11 класса. Хочу поговорить с ними максимально откровенно обо всем. О том, как работают политические партии в Заксобрании. У нас 5 фракций, мы уважаем друг друга и мы не враги. Хочу, чтобы ребята поняли, что важно выражать свою позицию, но нужно делать это конструктивно, не разрушая всё вокруг. Ведь я тоже высказываю свою позицию, и это не всегда всем нравится. Буду рада, если ребята захотят посетить  Законодательное Собрание. 

Уважаемые ученики 11 класса школы N1, надеюсь на нашу скорейшую встречу. И помните, позиция любого человека достойна уважения».

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыалексей желтовучитель обматерил ученикастенякина
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое