Шахты Воскресенье, 09 Августа
Общество, 20.01.2014 18:48

Детей, заживо сгоревших при пожаре в Новошахтинске, мать закрыла на замок

Детей, заживо сгоревших при пожаре в Новошахтинске, мать закрыла на замок
В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Новошахтинска Натальи Н., которая ушла из дома и оставила своих детей в закрытом доме. Во время отсутствия матери в помещении вспыхнул пожар, мальчики 2, 3 и 4 лет заживо сгорели в огне.
Как ранее писал «Блокнот», трагедия произошла 17 января в Новошахтинске. Сообщение о возгорании частного дома № 59 по улице Л.Шевцовой поступило около четырех часов дня. В считанные минуты огонь охватил флигель площадью 50 квадратных метров.
- Установлено, что утром женщина ушла на работу, закрыв входную дверь в дом на навесной замок. Тем самым она поставила своих детей в опасное для их жизни и здоровья положение, поскольку лишила их возможности покинуть дом в случае возникновения ЧС. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - малыши не смогли выбраться из охваченного огнем помещения. По предварительным данным, смерть детей наступила из-за отравления окисью углерода в очаге пожара.
Во время осмотра места происшествия в одной из комнат следователи обнаружили электропроводку со следами аварийной работы. А в электросчетчике отсутствовали устройства отключения электропитания, вместо данных устройств в нем установлены отвертки.
Для установления всех обстоятельств случившегося назначено проведение пожарно-технической, трех медицинских судебных экспертиз. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое