Шахты Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дети мёрзнут и заболевают в почти неотапливаемой шахтинской школе №25

Общество, 31.01.2018 16:42

Школа №25 в районе Воровского в городе Шахты практически не отапливается. Дети мёрзнут и постоянно болеют.

Родительница одного из учеников обратилась в «Блокнот Шахты», в надежде, что об этой проблеме узнают власти и предпримут меры.

- Вот уже месяц дети ходят в школу, в которой практически не топят, – поделилась с изданием Ирина (по просьбе автора, имя вымышленное). – Температура в классах 8 градусов. Неужели администрация не может решить эту проблему? Дети постоянно болеют, сил нет уже. Не пойму, то ли директор экономит уголь, то ли ещё что, не известно. Помогите! Просто крик души!

Девушка рассказала, что такая ситуация в школе сложилась первый год, раньше всё было нормально, работало два котла, но в сейчас один котёл (газовый) сломался, и школа вынуждена отапливать угольным. Но он работает слабо, отапливать школу качественно не получается.

- В некоторых классах, начальной школы ставят обогреватели, а дети постарше ходят по кабинетам, и в этих кабинетах никаких обогревателей нет, -  объяснила Ирина. – Даже воду  в кулере дети попить не могут, потому что она ледяная. Не больше 10 градусов в классах. Батареи топятся еле-еле. На родительском собрании я сидела в куртке и шапке, и мне было не жарко. И дети постоянно все болеют. Обращались к классному руководителю, она нам говорит: «ну потерпите, на следующий год отопление будет». А сейчас чем они думали? Осенью как-то готовили школу к зиме? Получается, что никто ничего не делал.

За ответами на эти вопросы мы обратились к директору школы №25 Елене Дудкиной. Она объяснила, что во всём виноват подрядчик, который строит газовую котельную.

dydkina.jpg

- Всё лето мы оформляли документацию для того, чтобы произошло отчуждение нашего участка под газовую котельную. Строит ростовская фирма. Документы мы все оформили. Нам обещали газовую котельную сделать сначала к 1 сентября, всё лето мы бегали документы оформляли, остались без отпуска. Огромная работа была нами проделана. Потом нам обещали к началу отопительного сезона 15 октября, потом обещали к Новому году, а «воз и ныне там». Подрядчик сказал, что у них сейчас стадия оформления документов проекта.

Но назвать фирму-подрядчика директор школы на данный момент не смогла.

Помимо этого родительница Ирина пожаловалась на строгие нравы в школе и настойчиво просила о конфиденциальности, т.к. боится за судьбу своего ребёнка.  Женщина утверждает, что, если узнают о жалобах, ученикам придётся не сладко.

- В нашей школе все боятся «открыть рот», пойти куда-то пожаловаться, потому что сразу начинается «гнобление» детей, вплоть до того, что приходилось искать ребёнку новую школу. Может родители бы объединились и пошли бы куда-нибудь жаловаться, но все боятся. 

Также мама ученика сообщила, что, несмотря на холод, детей всё равно заставляют снимать верхнюю одежду  им приходится надевать на себя по нескольку свитеров, но те их не спасают.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
школадепартамент образованияВоровскогоотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое