Шахты Пятница, 03 Апреля
Политика, 25.07.2019 13:43

Директор гостиницы, владелец автобизнеса и самый громкий общественник претендуют на кресло депутата в Шахтах

«Блокнот» усмотрел в стартовавшей предвыборной кампании «украинский сценарий».

В единый день голосования, 8 сентября, в Шахтах состоятся дополнительные выборы в городскую думу по седьмому избирательному округу.

Первые зарегистрированные кандидаты уже известны. Практически все они – известные в городе персоны.

Фаворитом предвыборной гонки, скорее всего, станет Юрий Севостьянов. По крайней мере, вряд ли кто-то из конкурентов сможет посоревноваться с его богатым политическим опытом. В течение трех созывов – с 2001 по 2015 годы - руководитель гостиницы «Горняк» уже сидел в кресле депутата шахтинской городской Думы. Потом, видимо, решил сделать перерыв. Но быстро соскучился по столь полюбившимся коридорам здания бывшего «Ростовугля», где теперь заседают местные парламентарии.
  
Сопротивление в ходе предстоящего голосования Севостьянову может оказать пенсионер Александр Сологуб – неизменный участник практически всех профильных и пленарных депутатских заседаний, активно вступающий на каждой из встреч в ожесточенные споры с народными избранниками и представителями администрации. Яркие полемические способности общественника, а также его склонность к популистским заявлениям точно найдут поддержку в лице отдельной части электората.

Еще один зарегистрированный кандидат – предприниматель Руфат Алескеров. Согласно данным открытых источников, бизнесмен занимается «арендой и лизингом легковых автомобилей». Как удалось выяснить «Блокноту», на коммерсанта зарегистрированы порядка десяти машин, среди которых такие бренды, как «Рено», «Ауди» и «Мерседес».сбис 2.jpg
Наконец, четвертым официальным кандидатом на пост депутата по избирательному округу №7 на днях стал некий Денис Белобров. В местном ТИКе сообщили, что он работает кассиром-курьером в ООО «Доставка пенсий и пособий». Примечательно, что владелицей компании, если верить все тем же открытым источникам, является Алла Алексеевна Жукова – полная тезка мамы главы города Шахты Ирины Жуковой.
сбис.jpgРегистрация кандидатов продолжается. Уже известно о намерении еще пяти человек побороться за депутатский мандат. Или создать видимость конкуренции? Во всяком случае, сразу несколько потенциальных кандидатов, подавших документы в ТИК, но еще не получивших статус официально зарегистрированных, являются однофамильцами своих возможных конкурентов по избирательному бюллетеню. Так, на попадание в Думу претендуют Олег Белобров и Андрей Севостьянов. У последнего с однофамильцем совпадает даже отчество Николаевич.

Все это вряд ли говорит о случайности, а скорее напоминает сценарий недавних президентских выборов на Украине, в ходе первого тура которых избиратели нередко путали кандидатов Юрия и Юлию Тимошенко, что, естественно, играло на руку их конкурентам.

Добавим, что ранее пост депутата по седьмому избирательному округу в Шахтах занимал Андрей Рябов. Он скоропостижно скончался в октябре прошлого года.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
выборыШахтыкандидатыгородская думаСевостьяновСологубАлескеров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое