Шахты Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

До 700 тысяч рублей составит штраф в Шахтах за выжигание сухой травы

Общество, 06.07.2018 11:40
О чрезвычайной пожароопасности и больших штрафах за выжигание сухой травы предупредили жителей Шахт.

По сведениям «Гринпис», ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов. Целые селения, многие дома сгорели за последние годы в Оренбургской, Рязанской, Костромской и других областях. Пострадали сотни людей. Правительству пришлось принимать отдельную программу помощи погорельцам.

При поджоге травы сгорают сотни гектаров степей, тысячи гектаров лесов, а еще, как отмечают ученые, в результате таких пожаров значительно обедняется ботанический состав трав – погибают самые нежные однолетние растения. Гибнут миллионы насекомых, птицы и их гнезда с птенцами, сгорают животные, не успевшие убежать от огня. Часто в огне и дыму погибают люди, попавшие в пожар или занимающиеся его тушением.

За несоблюдение требований и невыполнение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, в административном Кодексе Российской Федерации предусмотрены административные штрафы:

• для граждан в размере от 20  тысяч до 50 тысяч рублей;
• для должностных лиц – от 50  тысяч до 100 тысяч рублей;
• для юридических лиц – от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Как сообщает центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ростовской области в ближайшие два дня, с 6 по 7 июля местами в центральных, юго-восточных районах и Приазовье Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность- 5 класс.

Высокая пожароопасность 4 класса ожидается в большинстве районов области, 8 июля и в Ростове и Шахах.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе камышовых зарослей.


Новости на Блoкнoт-Шахты
штрафпожарстепьпожароопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое