Шахты Четверг, 18 Июля
Общество, 22.04.2019 10:56

«До основанья, а затем?»: в Шахтах разрушаются уникальные здания

В продолжение темы многострадального Дома культуры Артемовского района. ДК имени купца Парамонова (или ДК шахты имени Артема) - необыкновенное здание. Посмотрите только на внутреннее убранство - какая красота. Вернее, все что осталось от нее.

По тем временам одно из достижений - поворотный круг на сцене. В советское время здесь выступали Зыкина, Магомаев. Зрительный зал обладает уникальными акустическими данными. Даже находясь в таком состоянии, он сохранил это. Живой инструмент на сцене, живой голос без усиления - это звучало ну просто удивительно!

Судя по всему, у города совсем плохо с культурой. Иначе, как можно было довести все это до такого чудовищного результата. 

Если дом еще несколько лет простоит без помощи человека, и реставрировать будет нечего.

Наш земляк Сергей Медведев пишет: «Слово «клуб» неприменимо к этому зданию. Архитекторы - Фердинанд Фельнер и Герман Гельмер из Вены. Под руководством этих двух господ построены театры в Австрии, Германии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Румынии, Швейцарии и Украине (Одесса и Черновцы). Подтверждений того, что именно Фельнер и Гельмер построили клуб на окраине рабочего поселка, не нашлось, но так сказали в музее краеведения: «те же, что и одесский оперный театр». 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьпамятник культуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое