Шахты Пятница, 21 Февраля
Происшествия, 16.01.2020 09:33

Дочь известного в прошлом шахтинского футболиста подозревается в соучастии в покушении на убийство в Москве

Жертвой преступления на почве ревности стала жена депутата.

В Москве произошло резонансное покушение на убийство супруги муниципального депутата Михаила Хананашвили Светлану. Соучастницей преступления оказалась уроженка нашего города, 20-летняя Ирина Погарченко.

хананишвили.jpg
Жертва преступления Светлана Хананашвили / Фото с сайта livejournal.com

По версии следствия, заказчицей покушения стала директор одной из московских частных школ Василиса Маслова. Она подговорила своих бывших учеников – Ирину Погарченко и ее 21-летнего приятеля Николая Фролова напасть на Светлану Хананашвили. Те подкараулили жертву 9 января текущего года и нанесли ей 6 ножевых ранений (Погорченко якобы была наводчицей, она сообщила Фролову о приближении Хананашвили и именно он набросился на нее с ножом). Потерпевшей удалось выжить. Но сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии.

маслова.jpg
Предполагаемая заказчица покушения Василиса Маслова / Фото с сайта kp.ru

Мотивом для столь тяжкого преступления стала ревность. Якобы Василиса Маслова являлась любовницей депутата Михаила Хананашвили и не желая мириться с тем, что у него есть супруга, решила убрать ее со своего пути столь жестоким образом… Правда сам народный избранник интимную связь с Масловой всячески отрицает. С женщиной его связывает лишь приятельские и рабочие отношения, уверяет он.

Адвокат Масловой сообщил в суде, что его подзащитная беременна от гражданского мужа. Свою вину она не признает.   

депутат.jpg
Михаил Хананашвили / Фото с сайта akademka.org

А вот Ирина Погарченко и Николай Фролов уже дали признательные показания по громкому делу, привлекшему внимание крупнейших федеральных СМИ. Уроженка Шахт думала, что Фролов лишь попугает Хананашвили и не станет на нее нападать. Суд счел ее версию правдоподобной и отправил под домашний арест на два месяца.

ирина погарченко.jpg
Ирина Погарченко в суде / Фото с сайта vesti.ru
  
Примечательно, что Ирина – дочь известного в недавнем прошлом футболиста шахтинского «Шахтера» Сергея Погарченко. Болельщики хорошо помнят его по выступлению в составе «горняков» в начале «нулевых» - когда городская команда имела профессиональный статус и играла во второй лиге чемпионата страны. Все последние годы Ирина Погарченко живет в Москве.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Ирина ПогарченкоСветлана ХананашвилиВасилиса МасловашахтинкапокушениеМосквадепутат
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое