Шахты Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Должникам в Шахтах отключат газ

Общество, 20.04.2018 08:23
В Шахтах пройдут массовые рейды по отключению абонентов, имеющих задолженность, и не заключивших договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

В первую очередь остаться без газа рискуют шахтинцы не имеющие договора на техническое обслуживание ВДГО, замеченные в незаконном вмешательстве в работу приборов учета газа, использующие неисправные газовые приборы и умышленно искажающие показание счетчиков с применением различных устройств.

Драконовские меры борьбы с должниками после окончания отопительного сезона начали шахтинский участок ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» совместно с филиалом ПАО «Газпром газораспределение г.Ростов-на-Дону»  Как обещают газовщики, эта практика станет регулярной.

Отключение неплательщиков проводится на основании пункта 45 постановления Правительства No 549 от 21 июня 2008 года «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».  Причинами отключения в одностороннем порядке может стать следующие:

•    Если абонент нарушил условия договора о передаче ежемесячных показаний, вследствие чего накопились долги.
•    Если абонент препятствует допуску специализированной службы на территорию своей собственности с целью проведения плановой проверки газового оборудования.
•    Если была неоплата за газопотребление более двух месяцев.
•    Если абонент применяет оборудование, которое не соответствует оборудованию указанному в договоре.
•    Если организация получила сведения, что потребитель в своем домовладении использует оборудование, которое не соответствует установленным техническим регламентам.
•    Если абонент не заключил договор о техническом обслуживании газового оборудования со специализированной организацией.

По всем этим нарушениям составляются акты, производятся перерасчеты в соответствии с действующим законодательством.



Новости на Блoкнoт-Шахты
газгазовщикидолготключение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое