Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Без тротуаров и освещения живут шахтинцы в новостройках

Общество, 14.11.2017 16:51
Пешеходам и автомобилистам города Шахты приходится делить маленькую неосвещенную улицу.

Дорожно–транспортная инфраструктура улицы, на которой первоначально стояло всего два дома, оказалась не готовой к наплыву людей и машин, появившихся в результате строительства нескольких многоэтажек и торгового центра.

- На улице, которая начинается от дома № 62а на проспекте Ленинского Комсомола, раньше было всего два дома, это № 62а и №60а, - рассказал редакции «Блокнота Шахты» неравнодушный житель дома 62а, - сейчас построили ещё семь пятиэтажек. Трафик по улице увеличился в разы, все люди ходят по той же дороге, что и автомобили, так как тротуары сделать некому. Представьте, что здесь творится утром и вечером в час пик.

При этом на дороге с таким интенсивным движением отсутствует уличное освещение. Идущих по проезжей части местных жителей водители могут разглядеть только в свете собственных фар. Добавляют трафика покупатели, находящегося поблизости крупного магазина.

- Отягощает ситуацию то, что здесь рядом гипермаркет «Магнит», - делится наблюдениями шахтинец. - Люди, возвращаясь вечером с работы, встают на остановке возле «Магнита», идут в гипер, а потом идут домой по этой злополучной дороге, где нет ни тротуаров, ни освещения, да ещё и две машины ели-ели разъезжаются.

Не продуман и выезд из этого микрорайона.

- Выезда на проспект Ленинского Комсомола как такового нет, - объяснил мужчина. - Только направо, так как там две сплошные. Зато ниже в 10 метрах стоит светофор к «Магниту». «Магнит» же важнее, чем доступ людям к девяти- и пятиэтажным домам!

Дорога этого района совершенно неприспособлена как для людей, так и для машин. Кроме тротуаров в многоэтажках явно не хватает парковочных мест.

- Вот так у нас выполняется программа «Комфортной городской среды», - подводит итог шахтинец. – Нонсенс - администрация ставит по всему городу заборы, чтоб оградить людей от попадания на проезжую часть, а здесь люди вынуждены каждый день идти по дороге рискуя жизнью.

Напомним, заборы, установленные на улице Чернокозова, вынуждают пассажиров автобусов идти по проезжей части.


WhatsApp Image 2017-11-13 at 23.02.57(1).jpeg
WhatsApp Image 2017-11-13 at 23.02.56(2).jpeg
WhatsApp Image 2017-11-13 at 23.02.56(1).jpeg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
Жители многоэтажных домов делят единственную дорогу с потоком машин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое