Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 06.02.2014 09:32

Донским школьникам продолжат вручать золотые и серебряные медали

Донским школьникам продолжат вручать золотые и серебряные медали
Такой вид стимула сохранен на уровне субъектов РФ.

В Ростовской области продолжат вручать золотые и серебряные медали выпускникам школ. Несмотря на вступивший в силу с 1 сентября Федеральный закон «Об образовании» было принято решение о сохранении медалей «За особые успехи в учении» на уровне субъектов РФ.

Напомним, что закон «Об образовании» не предусматривает награждение выпускников школ медалями. В Министерстве образования решили отказаться от поощрения отличившихся учеников в связи с тем, что в последние годы наличие серебряной и золотой медалей не учитывается ВУЗами, а решающим фактором является результат ЕГЭ.

- Любое достижение человека должно быть отмечено и остаться в его памяти, - рассказали в правительстве Ростовской области. - Такой вид поощрения, как вручение медалей, является хорошим стимулом двигаться вперед.

Кроме Ростовской области, сохранили медали еще несколько субъектов. Так, например, в Москве, Кировской, Тюменской, Самарской и Нижегородской областях уже принято решение об учреждении региональных медалей. А в Белгороде будет объявлен конкурс эскизов новых наград для выпускников.
С 2015 года изменится размер и цвет аттестатов. Если раньше размер аттестата был 215 х 305 миллиметров, то теперь он будет 233 х 163 миллиметров. Цвет аттестатов одиннадцатиклассников изменится с синего на сине-голубой, а у медалистов - с вишневого на красный. Аттестаты девятиклассников со следующего года будут фиолетового цвета (вместо кофейного), а у закончивших с отличием - красного(вместо зеленого). Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое