Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 13.11.2013 12:31

Донской министр связи предложил чиновникам не пользоваться сервисом Google

Донской министр связи предложил чиновникам не пользоваться сервисом Google
На документе, появившемся в Интернете, стоит штамп-отметка администрации города Шахты.

Письмо министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина, направленное руководителям муниципальных образований, было обнародовано в Сети.

Примечательно, что на письме стояла штамп-отметка администрации города Шахты. Вероятно, «доброжелатель», обнародовавший письмо имел доступ к документации администрации города.
В документе говорится о нежелательном использовании иностранных Интернет-сервисов, в частности – Google. Министр предлагает прекратить использование данного сервиса в программах общего, среднего и высшего образования, при обучении навыкам работы с Интернетом пожилых людей, а также в создании картографических и туристических маршрутов. Помимо этого, представители власти должны тоже отказаться от услуг Google.

Как позже рассказал сам Герман Лопаткин, россиянам стоит перейти либо на корпоративную сеть, либо на отечественные аналоги, так как Google не соответствует ряду параметров по безопасности данных пользователей. Министр предлагает отказаться не от самой поисковой системы Google, а от почты и различных файлообменников, ведь политика конфиденциальности зарубежных Интернет-провайдеров предусматривает основание передачи персональных данных пользователей третьим лицам. Также он заявил, что от информационной безопасности страны зависит национальная.

Как указано в письме, информация, размещенная в нем, должна быть донесена до сведения всех подведомственных учреждений.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое