Шахты Четверг, 22 октября
Общество, 24.01.2014 16:58

Донскую пловчиху Юлию Ефимову отстранили от соревнований за допинг

Донскую пловчиху Юлию Ефимову отстранили от соревнований за допинг
Международная федерация плавания начала расследование.

Международная федерация плавания отстранила от соревнований россиянку Юлию Ефимову после того, как допинг-проба спортсменки дала положительный результат. Временная дисквалификация спортсменки действует с 21 января 2014 года. Известно, что рассмотрение дела Ефимовой займет от месяца до полугода. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.
- Если следовать правильной формулировке, то временное отстранение от соревнований действует на период расследования. Многое будет зависеть от сложности дела и объема информации. Практика показывает, что на это уходит от месяца до полугода, - заключил Камаев.

Напомним, допинг-проба спортсменки была взята у нее в октябре и дала положительный результат. Речь идет о запрещенном препарате – дегидроэпиандростероне (DHEA) – производной тестостерона, употребление которого строго запрещено международными правилами.
Врач титулованной донской пловчихи Хомаюн Гарави также подтвердил, что проба действительно оказалась положительной. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое