Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 27.05.2014 12:50

Два шахтинца пытались через терминал перечислить фальшивые деньги на банковскую карту

Два шахтинца пытались через терминал перечислить фальшивые деньги на банковскую карту
У молодых людей изъяли поддельные купюры на сумму более 200 тысяч рублей.

В Шахтах возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города Шахты в ходе оперативных мероприятий стало известно, что в одном из местных спорт-баров два шахтинца пытались через терминал перечислить фальшивые деньги на банковскую карту. Всего было изъято 42 тысячи рублей. Экспертиза подтвердила, что купюры не являются билетами Банка России.
- В доме одного из подозреваемых был проведен обыск, - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области,- в ходе которого были изъяты 54 поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей и одна купюра номиналом 1000 рублей, всего на сумму 271 тысячу рублей. Кроме того, были обнаружены и изъяты карты различных банков, сим-карты различных операторов связи, чеки платежных терминалов, ноутбук, планшетный компьютер и мобильный телефон.
В отношении шахтинцев возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое