Шахты Воскресенье, 24 Марта
Общество, 02.07.2018 15:58

Едкий запах хлорки «выгнал» посетителей из бассейна в Каменоломнях под Шахтами

Не смогли оценить «инноваций» и были вынуждены быстро покинуть бассейн жители поселка Каменоломни под Шахтами.

Как рассказала «Блокноту Шахты» местная жительница, вместе с ребенком вечером 27 июня она решила поплавать в спорткомплексе «Бассейны Дона». Однако дальше вестибюля ей пройти не удалось. В фойе стоял стойкий, едкий, отравляющий запах хлорки.

- Администратор объяснила это тем, что не включают вытяжки из экономии, а проветривают, открывая дверь в вестибюль, - рассказала редакции читательница. - Я не выдержала и пяти минут постоять там. Плавать расхотелось, и еще минут 15 болела голова. А подумайте, что дети ходят туда без родителей на тренировки. И вынуждены тренироваться в таких условиях!

Хлорирование – один из самых надежных и распространенных способов дезинфекции воды в больших и малых бассейнах, активно используемый во всем мире. Хлором можно очищать не только воду, но и другие поверхности бассейна, такие как дно, стенки и лестницы, что уменьшает риск заражения.

Однако, во время дезинфекции в результате реакции хлора с продуктами выделения с тела человека, то есть при нейтрализации загрязнителей, попадающих в воду, образуются токсичные продукты хлорирования, которые нужно отфильтровывать. От этого у некоторых посетителей бассейна возможно развитие аллергии, а при попадании в глаза такая вода может способствовать раздражению слизистых и развитию конъюнктивита.

Присылайте ваши новости с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93 или 8 928 954 86 50.

Уважаемые читатели, вы также можете высказать свое мнение в комментариях, без регистрации, только указав имя.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
БассейнКаменоломнихлор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое