Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономить на госзакупках шахтинским властям мешает прекрасное качество документации

Экономика, 18.04.2017 01:08
Экономить на госзакупках шахтинским властям мешает прекрасное качество документации
По мнению руководителя департамента закупок Алексея Канторовича, они так качественно подготавливают документацию для проведения аукционов, что экономить просто не на чем.

В Шахтах во время комитета по экономической политике 18 апреля депутат Александр Коренев поднял вопрос о низком проценте экономии по результатам госзакупок. Дело в том, что закупка любых товаров или услуг для госучреждений проходит через этот сайт. Закупка происходит в формате аукциона - подрядчики перебивают заказ друг у друга, предлагая меньшую цену. В идеале это должно сделать любые денежные обороты прозрачными, избежать коррупционных схем, так называемых "откатов", и позволить властям города сэкономить бюджет. Но на деле все выглядит не таким радужным, по крайней мере, у шахтинской администрации не очень получается экономить.


- В среднем по стране получается 8,2% экономии, а у нас получилось 2,5%. У нас какой-то город закрытый для закупок? Или как это вообще получилось? Не понятно, почему такой маленький показатель, - задал вопрос Александр Коренев заместителю главы администрации Дмитрию Кравцову.

Чиновник переадресовал этот вопрос директору департамента закупок Алексею Канторовичу.

- По какой причине процент экономии по городу Шахты является, по моему субъективному мнению, меньше, чем в среднем по стране, согласно озвученным вами цифрам, - начал свою речь руководитель. - В первую очередь, немаловажную роль играет качество подготовки исходной документации для проведения аукционов, обоснование начальной максимальной цены контракта. Т.е. чем более точно, чем более взвешенно подходит заказчик к расчету обоснования начальной максимальной цены, тем, соответственно, он ставит более четкие условия для подрядчика. Тем, соответственно процент падения будет меньше. Потому что сумма изначально выверена и обоснована. Также, когда заказчик запрашивает розничные цены, когда нужно запрашивать оптовые, формирует неправильный расчет начальной максимальной цены, естественно, экономия будет гораздо больше на конкурентных торгах. Это понятно.

Из этого следует, что наши шахтинские чиновники на столько хорошо работают, на столько хорошо и правильно делают расчет контрактов, что экономить, в принципе, не на чем. Только почему-то, несмотря на такую блестящую работу, власти города постоянно заключают договоры с недобросовестными подрядчиками, которые, то детский садик бросят недостроенным, то пренебрегают своими обязанностями по покосу травы, как это было в прошлом году, и город утонул в сорняках.

Стоит отметить, что Алексей Канторович был помощником Дмитрия Кравцова, когда тот еще был замглавы по социальным вопросам. Привел руководитель его, конечно же с собой. После того как Кравцов сменил направление деятельности и занялся госзакупками и информационной политикой, Алексей Канторович тоже внезапно стал специалистом по закупкам. На столько хорошим, что пришлось уволить прежнего руководителя Викторию Салимову, которая считалась отличным специалистом в своем деле. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое