Шахты Понедельник, 06 Апреля
Политика, 28.10.2016 08:24

Экс-депутат Заксобрания Ростовской области попыталась вывезти из Эмиратов алмазы

Экс-депутат Заксобрания Ростовской области попыталась вывезти из Эмиратов алмазы
Наталья Кравченко, экс-депутат Законодательного собрания Ростовской области и по совместительству главный врач ростовской поликлиники № 10, обвиняется в контрабанде.

Женщина отдыхала весной в Объединенных Арабских Эмиратах и польстилась на красоту драгоценных камней. Не сумев устоять перед "лучшими друзьями девушек", она купила 17 огранённых алмазов общей массой более 18 карат на сумму свыше 134 тысяч долларов США.

Однако, в ростовской таможне она не стала декларировать свои приобретения. Врач спрятала драгоценные камни от глаз таможенников. Четыре камня скрыла под одеждой, 8 камней — внутри подвески колье на шее, а ещё пять алмазов — в руке. Об этом сообщила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора по Ростовской области Елизавета Комахидзе.

О задержании на тот момент ещё действующего депутата областного Заксобрания было известно еще в апреле.  Однако официальных комментариев по столь неприятному инциденту не было, а в приёмной поликлиники, где работает Кравченко,  сообщили, что она на больничном. Она сняла с себя депутатские полномочия 14 апреля.  А ее её мандат достался нынешнему главе Законодательного собрания Александру Ищенко.

Во время выборной гонки и назначений в ЗС РО "алмазная история" с врачом-депутатом Кравченко подзабылась.  Информация о том, что  было заведено уголовное дело по факту контрабанды в крупном размере, и оно даже передано в суд, стала известна только недавно. Теперь женщине грозит наказание на срок до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: Депутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое