Шахты Понедельник, 17 Декабря
Общество, 07.08.2018 19:21

Еще один бывший шахтинский чиновник задержан за взятки

Уголовное дело возбуждено против Сергея Беляева, бывшего директора департамента благоустройства города Шахты.

Этот пост он занимал до осени 2015 года. В последнее время экс-чиновник работал заместителем главы администрации города Донецка по ЖКХ, транспорту и связи, пока не был уволен с формулировкой «за утрату доверия».

В отношении Сергея Беляева донецким следственным управлением СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по двум статьям «Получение должностным лицом лично взятки в виде предоставления имущественных прав иному физическому лицу за общее покровительство, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере» и «Незаконное ограничение самостоятельности юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием служебного положения».

По данным следствия, в 2016 году подозреваемый угрозами потребовал от руководителя коммерческой организации, занимающейся в Донецке сбором и вывозом твердых коммунальных отходов, а также уборкой и благоустройством безвозмездно отдать в пользу его представителя 50% доли уставного капитала организации взамен на покровительство.

- Опасаясь возможности реализации угроз о воспрепятствовании деятельности организации, директор коммерческой организации был вынужден согласиться и принять требования подозреваемого, - рассказали в следственном комитете. - В настоящее время ведется следствие.

Как сообщил портал 1rnd.ru со ссылкой на прокуратуру Ростовской области, преступная схема строилась на родственных связях. Акции для чиновника должен был получить родной брат его супруги. Именно он и вошел в состав учредителей ООО «Чистый город», занимавшейся вывозом мусора, и получил должность замдиректора компании по благоустройству - МУП «Зеленый город».

В итоге в пользу родственников чиновника предприниматель вынуждено передал акций уставного капитала «Чистого города» на более чем 200 тысяч рублей. Вымогательство вскрылось во время прокурорской проверке. Чиновника уволили из администрации и возбудили уголовное дело.

Фото взято с портала 1rnd.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
чиновниквзяткиделоследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость