Шахты Пятница, 15 Ноября
Общество, 20.09.2019 16:00

«Эти фирмы работают по-варварски»: первый замглавы шахтинской администрации жестко высказался о разработке городских терриконов

Сергей Галкин пообещал, что при нынешней власти ни один породный отвал тронут не будет.

По словам высокопоставленного чиновника, работы по рекультивации терриконов таят в себе угрозу как для здоровья жителей, так и для городской среды в целом.

- Это «убийство» дорог, пыль для людей… Это проблема посёлков Артём, 20 лет РККА… Фирмы, которые занимаются разработкой породных отвалов, работают по-варварски, - жестко выступил Галкин в ходе заседания комитета городской думы по градостроительству, архитектуре и перспективному развитию.

Первый замглавы шахтинской администрации добавил, что сам лично остановил одну из таких разработок, развернувшихся в поселке бывшей шахты «Южная».

- Пока работает эта администрация, никакая деятельность, ни на одном терриконике согласована не будет! – резюмировал Сергей Галкин.

Добавим, что тема рекультивации породных отвалов на территории города в последние годы успела встревожить жителей сразу нескольких районов Шахт. На разработку терриконов и связанные с этим проблемы (густая пыль, летящая на жилые дома, разбитые тяжелыми грузовиками дороги и др.) жаловались жители Аюты, 20 лет РККА, Артема и других бывших рабочих поселков. Лицензию на проведение рекультивации выдаёт Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области. Однако документ должен быть также согласован в администрации муниципального образования.

В Шахтах на сегодняшний день находится более 40 терриконов. Три из них имеют очаги самовозгорания, девять отвалов потушены и рекультивированы. Их разработка в соответствии с действующим законодательством запрещена.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтытерриконыСергей Галкинразработкаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое