Шахты Суббота, 16 Февраля
Общество, 20.12.2017 13:14

«Это Россия, детка», - шахтинский пятиклассник об огромной луже, отрезавшей дорогу к школе

Огромная лужа перегородила дорогу в школу ученикам лицея №26 в посёлке Артём города Шахты. Чтобы попасть на уроки детям пришлось идти по колено в воде.

Один из учеников лицея, пятиклассник Георгий, снял на видео дорогу к школе на проспекте Ленинского Комсомола и прислал в «Блокнот Шахты». У ребёнка получилось два материала. Оба сняты 19 декабря, когда как раз прошёл сильный дождь. Первое утреннее, когда ещё темно, второе уже дневное.

- Это лицей №26 и это просто ужас, - слышен за кадром детский голосок. – Лужа начинается оттуда (показывает направо – начало лужи где-то за горизонтом) и она не заканчивается. Вот и как нам теперь в школу пройти? Я, конечно, буду пробовать идти напролом, но, мне кажется, это будет плохая идея.


Днём мальчик решил продолжить съёмку. Конечно же, детвора по-другому воспринимает лужи. За кадром слышны детский визг, смех и шутки («Сейчас здесь рыба будет плыть»). Пацаны меряют лужи собственными коленками («Вот здесь мне по колено») и забавно, по-взрослому, рассуждают о причинах возникновения такого огромного, почти непреодолимого препятствия.

- Сегодня я уже снимал видео, как я шёл в школу и тут опять болото, - продолжает рассуждать умненький мальчик Георгий. – Мы сейчас будем идти. Гляньте, люди, мы по колено в воде! Мои ботиночки! Я уже на носочках иду. Вот мы перешли и нас тут ожидает ещё одна лужа. Ой, гляньте, что тут-то! Это Россия, детка! И мы опять в тупике.

Мальчишка смело ступает по лужам, действительно, проваливаясь в воду почти по колено. И вокруг не видно ни одного просвета, как можно подойти к школе – всё залито водой. Наверняка не только Георгий и его весёлый друг, но и остальные ученики пришли в школу с промокшими ногами.


Из этих видео можно сделать два вывода: хороший и плохой. Хороший – в нашем городе растут активные, социально ответственные и неравнодушные дети, которых, к тому же, не пугают трудности в тяге к знаниям. Они готовы даже переплыть холодную лужу, чтобы попасть на уроки.  Плохой – шахтинскую администрацию мало заботит здоровье и комфорт детей, а хвалёные территориальные отделы работают из рук вон плохо. Если у города нет денег на ремонт тротуара и дороги, то можно было бы хотя бы положить деревянные настилы, как делали во всём городе ещё несколько лет назад.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
школалицейАртемдорога в школупотоплужишкольник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое