Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 17.06.2014 17:32

Ежедневно российскую границу пересекают до четырех тысяч граждан соседнего государства

Ежедневно  российскую  границу пересекают до четырех тысяч граждан соседнего государства
С начала июня в местном Управлении миграционной службы поставили на учет более 140 человек.

Ежедневно через Новошахтинский пост, являющийся одним из четырех таможенных пунктов региона, российскую границу пересекают до четырех тысяч граждан соседнего государства. Большинство из них – жители Луганской и Донецкой областей Украины.

В город хлынул поток беженцев. С начала июня в местном Управлении миграционной службы поставили на учет более 140 человек. Ожидается, что эта цифра в ближайшее время вырастет в разы.

Ажиотаж наблюдают и специалисты центра занятости. За помощью в поисках работы к ним ежедневно обращаются порядка 30 граждан Украины. Некоторые из них уже имеют статус беженцев. Среди нуждающихся в трудоустройстве, есть специалисты в сфере медицины и образования, а также представители рабочих профессий. Предоставить им работу готовы руководители более десяти предприятий города. По соглашению с региональным отделом ФМС, право на это имеют и организации, которые ранее не давали заявки на трудоустройство иностранцев.

Судьбой людей, прибывших из соседнего государства, занимаются и в местном штабе спасения. В шахтинском Управлении ГО и ЧС создан пункт сбора гуманитарной помощи беженцам. По адресу пр. Красной Армии, 78 можно привозить средства первой необходимости, воду, детское питание. Неравнодушные к вынужденным переселенцам горожане предоставляют им жилье. За последние сутки число расселенных по семьям украинцев приближается к трем сотням.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое