Шахты Вторник, 19 Февраля
Общество, 16.01.2018 11:10

Ежедневное патрулирование вводится на крупных водоемах в Шахтах

На всех крупных водоемах города Шахты вводится патрулирование.

Эта мера вводится для предотвращения несчастных случаев на воде. Все водоёмы, а это пруды поселков 20 лет РККА, Майский, Южный, Сидорово-Кадамовский, водохранилища ХБК и поселка ГРЭС, ежедневно будут патрулироваться инспекционным отделом администрации, спасателями, казаками и сотрудников полиции. Уже утвержден график дежурств в зимний период. При этом, шахтинцев просят соблюдать правила безопасности на льду.

В связи с особенностями температурного режима в январе, с резким понижением температуры воздуха ниже – 10 градусов, на водоемах повысилась опасность провалиться под лёд.

Для человека безопасным считается лёд зеленоватого оттенка толщиной не менее 10 сантиметров.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, белый – прочность его в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лёд не надежен.

Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи водоемов и на льду, а также в других травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

Стоит учесть, что во время празднования Крещения Господне купаться можно только в специально подготовленной проруби на пруду 20 лет РККА. Специально оборудованные проруби, дежурство спасателей и медиков позволить минимизировать риск погружения в ледяную воду.

Несмотря на широко распространение традиции, нахождение в воде низкой температуры, даже для здорового человека — сильный стресс. Но если человек хотя бы немного ослаблен, то через три-четыре дня ему возможно придется расплачиваться за свою смелость. У людей с острыми заболеваниями переохлаждение может спровоцировать состояния, опасные для жизни, такие как инсульт, гипертонический криз и обострение хронических заболеваний.

Новости на Блoкнoт-Шахты
ледбезопасностьпатрулированиедежурстовпрудыспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое