Шахты Пятница, 15 Ноября
Общество, 26.09.2019 09:00

Глава администрации города Шахты осваивает блогерство

Что ждет работников «Евродона», кто сделает город умным и почему Андрея Ковалева не стоит называть сити-менеджером?

Главе шахтинской администрации жители города задавали вопросы в первом прямом эфире в Инстаграм.

Андрей Ковалев впервые вышел в прямой эфир популярной соцсети. Принять участие и повернуть диалог в русло своих интересов мог любой шахтинец. Но захотели разделить вечер среды с сити-менеджером немногим более 240 человек, хотя для первого раза и это результат. Помогали отвечать на вопросы заместители Андрея Владимировича, но в основном обращался он к Леониду Лебединскому.

D60BD35D-01AD-49D1-B995-2D77CFB93036.jpeg

Куда заведет дорога?

Больше всего жителей волновали вопросы благоустройства. Как среди заранее присланных вопросов в директ Инстаграм, так и в числе заданных в прямом эфире лидировали темы освещения улиц (особенно частного сектора) и, как всегда, ремонта дорог. Эти задачи уже много лет оказываются неподъемными для городских властей. Но Ковалев обрадовал. 

Во-первых, нашему городу посчастливилось попасть в федеральную программу «Безопастные и качественные дороги», благодаря которой в Шахтах уже отремонтировали главную артерию города - ул. Маяковского. До 2024 года будет отремонтировано 27 улиц – это 40 км капитальной укладки асфальтного покрытия и приблизительно 1 млрд рублей, выделенный из федерального бюджета. Правда, всего в городе 880 км дорог, из которых всего 330 км асфальтированы, остальные – грунт.

Во-вторых, у проезжей части, в центре и прочих местах с городской иллюминацией меняют освещение на более современное энергоемкое. Стоимость проекта - 250 млн рублей. На эти деньги заменят 11000 светильников. Снятые фонари будут освещать частный сектор, где на данный момент пройтись ночью без ручного фонарика не получится.

Будем умнее

Кроме дорог есть еще беда. В Шахтах это большегрузы, которые едут с перевесом, да еще и по маршрутам, не готовым к таким тяжестям. А также автовладельцы, не соблюдающие скоростной режим. Но, возможно, проблема скоро решится. Город Шахты стал пилотной площадкой проекта «Умный город». Администрация заключила соглашение с компаниями МТС и Ростелеком, и теперь они оснастят улицы 43 камерами видеонаблюдения с фиксацией нарушения скоростного режима. А интеллектуальные датчики смогут взвешивать транспорт на въезде в город без привлечения человеческого труда. За перегруз грузовика нарушитель расплатится рублем. Штраф серьезный – до 500 000 рублей. Таким способом власти пытаются отстоять дороги, которые и так не часто ремонтируются в городе, к тому же обходятся слишком дорого, чтобы позволять их разрушать.

Обратились к сити-менеджеру бывшие сотрудники ОАО «Евродон», который сейчас не работает. До недавнего момента это было предприятие, предоставляющее рабочие места шахтинцам больше, чем какая-либо другая компания. В результате закрытия «Евродона» тысячи человек оказались без заработка. К решению этой городской проблемы сразу подключились Центр занятости населения и Пенсионный фонд. Примечательно, что на учет в ЦЗН встало около 1000 евродоновцев, а трудоустроились при помощи организации только 70 человек. Ковалев объявил, что на данный момент администрация ищет инвесторов, которые могли бы выкупить индюшатники и снова запустить их в работу.

Кстати, когда кто-то из подписчиков обратился к Андрею Владимировичу как к сити-менеджеру, он пояснил, что ему не импонирует такое название его должности.

- Лучше называйте меня главой администрации, - сказал Ковалев. - А вообще я не ожидал, что моя страница в Инстаграм может вызвать такой интерес среди жителей города. Спасибо вам большое за неравнодушие к нашей работе. По-моему, я первый глава администрации в области, запустивший прямой эфир из соцсети с жителями. 

B9882A8D-2003-4C19-9519-B9B9BC1FEFFB.jpeg

Следующий прямой эфир Андрей Ковалев планирует провести уже в октябре.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыандрей ковалевинстагрампрямой эфир
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое