Шахты Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главного редактора «Блокнота Волгограда» хотели убить – на тормозах найдены следы механических повреждений

Общество, 01.12.2017 12:18
Стали известны результаты экспертно-криминалистической экспертизы тормозного шланга и фрагмента провода ABS автомобиля, который принадлежит Юлии Завьяловой, главному редактору «Блокнота Волгограда».

Как ранее писал «Блокнот Шахты», в автомобиле редактора крупного издания, публиковавшего острые критические материалы, отказали тормоза. По счастливой случайности, за руль в этот день сел отец девушки, водитель с 30-летним стажем, который смог вырулить и остановить неуправляемую машину. После аварии было обнаружено повреждение тормозной системы автомобиля.

Юлю пытались не просто напугать - ее хотели в лучшем случае покалечить, в худшем -  убить. И на это указывают все повреждения машины. В соответствии с итогами экспертизы стало известно, что тормоза на её личном автомобиле Volkswagen Tiguan разрезали специально:

- На фрагменте тормозного шланга имеются механические повреждения в виде четырех проколов, которые могли быть образованы таким предметом как шило, острие ножа, рабочая грань отвертки. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва.

Как пояснили специалисты, проколотый шланг не разрывается при первом нажатии. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, после  5-15торможений. Машина может несколько раз затормозить, спокойно набрать скорость, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП. А самое главное – система ABS не показала неисправность, то есть была грамотно выведена из строя. ABS – это антиблокировочная система тормозов. При полностью неработающих проводах на панели приборов появляется восклицательный знак в красном кружке. Но в данном случае его не было. Исправная система указала бы на снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы насторожило водителя, и он бы стал искать причину потери.

В результате этой чудовищной истории, могла пострадать не только Юля, но и ее маленькая дочка. Неизвестно где бы отказали тормоза, и машина пошла в разнос - на безлюдной дороге или на оживленном перекрестке. Под угрозу была поставлена жизнь простых пешеходов и других водителей.

Сейчас полиция планирует возбудить уголовное дело по статье «Повреждение имущества». Также материалы проверки будут направлены в следственный отдел по Дзержинскому району Волгограда для проведения проверки и принятия дальнейшего решения: возбуждать или нет уголовное дело статье «Покушение на убийство». Хотя, по выясненным фактам ясно, что имеются все данные для возбуждения этой статьи. Преступники должны быть найдены и сидеть в тюрьме.

Экспертиза была проведена в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД региона.
img_1181_30_11_17_02_23.jpeg 

  Проколы тормозного шланга видны при увеличении. 
Провод ABS разорван полностью. При увеличении видно, что края поверхность на месте разрыва неровная, с выступающими краями
tormoz.jpg


Система ABS была выведена из строя грубой физической силой. 

abs 3.jpg

Вывод эксперта МВД. 



Новости на Блoкнoт-Шахты
РедакторпокушениеблокнотВолгоградтормозаABS
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое