Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 11.02.2014 16:30

Город Шахты «утопает» из-за неубранного снега

Город Шахты «утопает» из-за неубранного снега
Городская аллея стала непроходимой для жителей города.

На протяжении нескольких дней в Шахтах температура воздуха превышает нулевую отметку. Следовательно, весь снег начал таять и в городе появились реки воды.
Во время сильных снегопадов снег был убран с проезжей части. Но дело в том, что его просто сгребли на обочины, где и оставили. Теперь кучи оставленного коммунальщиками снега стали преградой для пешеходов.

Вода затапливает не только окраины города, но и все центральные улицы. На Арбате по улице Шевченко, буквально, негде обойти огромные лужи. Беспрепятственно горожане могут ходить лишь напротив администрации города, а уже через сто метров шахтинцы вновь «поплывут».
Самое удивительное, что снегоуборочная техника в городе отсутствует. Работает лишь одна машина на площади Солдата.
По данным синоптиков, плюсовая температура в Шахтах продлится до конца недели. Видимо, коммунальщики надеются, что снег исчезнет сам. А там и весна, убирать будет больше нечего.

Стоит отметить, что в ближайшее время на Дону прогнозируется подтопление населенных пунктов. Спасатели уже начали проводить ежедневный замер уровня воды в реках Ростовской области.
- Высота снега местами достигает 21 сантиметра, - сообщили в областном департаменте по предупреждению ЧС. - В юго-восточных и южных районах области превышены норма запаса воды в снеге в бассейнах рек в полтора раза и более.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое