Шахты Четверг, 06 Августа
Общество, 05.08.2014 15:48

Город Шахты утопает в мусоре

Город Шахты утопает в мусоре
Штрафы жителям выписывают, а толку мало.
В центре Шахт улица Ленина завалена кучами строительных и бытовых отходов. В районе перекрестка улицы Ленина и переулка 2-й Милиционный в чащобе деревьев, кои никто не вырубает, горела трава и сухие ветки.

Так, в районе домов 211 и 209 по улице Ленина, на участке, некогда бывшем аллей, высится куча песка. Рядом разрослись кустарники амброзии высотой с человеческий рост. Тут же красноречиво лежит груда сухой травы и веток, бытовой мусор. Еще один «хозяин» вывесил пакет с отходами на ветки плодового дерева, прямо под окнами своего дома.

- И ничего же не скажешь ему – только рукой махнет, - сетует местная жительница, - Делают предупреждения, штрафы вроде выписывают, а толку с этого? Вот траву не косят уже очень давно – полтора метра вымахала. И это центр города!

У жилого дома по переулку Донскому возле мусорных баков люди мешками складируют бумагу, картонные коробки из-под бытовой техники, битый кирпич. Примечательно, что на ограждении, специально отделяющем баки, висит надпись белым на красном «Свалка мусора запрещена».

Как сообщают в Администрации города, На 27 июля административных штрафов наложено на общую сумму 48800 рублей, рассмотрено 114 протоколов с наложением штрафов 39000 рублей, вынесено 40 предупреждений.

Штрафы предупреждения выписывали за складирование строительных материалов на прилегающих территориях к жилым домам без разрешительных документов, не проведение уборки прилегающих территорий к индивидуальным жилым домам, разведение мусора в не отведенных для этой цели местах. В числе предупрежденных оказались и жители улицы Ленина. Однако частые обращения читателей показывают, что такие комиссии пока малоэффективны.

И хотя улица Ленина (от переулка Коммунистического до Донского) включена в перечень улиц, где складирование строительного материала, грунта и угля допускается до 7 дней, все же полутораметровые груды мусора и угрожающие здоровью жителей сорняки никак не вписываются в Правила благоустройства, чистоты и порядка города Шахты.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое