Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 17.03.2014 08:56

Госдеп США назвал Ростовскую область зоной боевых действий: американцам не рекомендуют ехать в Россию

Госдеп США назвал Ростовскую область зоной боевых действий: американцам не рекомендуют ехать в Россию
Информация размещена на официальном сайте, письма с предупреждением получают все желающие посетить РФ.

Госдепартамент США предупредил американцев о серьезной угрозе, которая может их ждать во время поездок в Россию. Соответствующую информацию власти разместили на официальном сайте Госдепа.
Жителям Соединенных Штатов, желающим посетить нашу страну, якобы из соображений безопасности, рекомендуют отказаться от поездки, указывая на то, что на территории нескольких регионов РФ, в том числе и Ростовской области, проходят военные действия.
О полученном письме c предупреждением корреспонденту «Блокнота» рассказал житель штата Нью-Джерси Питер Хэмпсон. В ближайшие месяцы он планировал посетить Россию, однако, как только он начал оформлять документы для поездки, получил несколько посланий весьма странного содержания.
- В письмах говорится о политической напряженности, об антиамериканских действиях России в связи с акциями в Крыму, - отметил американец, - подобные письма мне приходили и во время Олимпиады в Сочи. У меня много друзей в России, поэтому я знаю, что на самом деле в приграничных регионах войны нет. Американцев целенаправленно запугивают.
В информации, размещенной на сайте Госдепа, указывается, что «правительство США не располагает информацией об активном военном конфликте в России, который может угрожать гражданам США. Тем не менее все граждане, находящиеся в регионах, граничащих с Украиной (в частности, в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае), или собирающиеся туда отправиться, должны быть предупреждены о возможной напряженности, боевых столкновениях (случайных или преднамеренных) или применении иного насилия и потенциальных угрозах во время полетов».

В сообщении уточняется, что в указанных регионах Россия наращивает военную мощь и увеличивает присутствие неонацистов и радикальных националистических и экстремистских групп.
Соединенные Штаты советуют своим соотечественникам избегать публичных демонстраций и любых мероприятий, где отсутствуют усиленные меры безопасности. А также регулярно просматривать официальный сайт Госдепартамента, чтобы быть в курсе последних событий в России. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое