Шахты Воскресенье, 09 Августа
Общество, 05.06.2014 11:18

Границу с Ростовской областью за сутки пересекли более восьми тысяч беженцев из Украины

Границу с Ростовской областью за сутки пересекли более восьми тысяч беженцев из Украины
Через Новошахтинскую таможню границу пересекли более двух тысяч беженцев.

В Ростовскую область продолжают прибывать беженцы из Украины. Так, за прошедшие сутки границу пересекли более восьми тысяч украинцев.
А в ночь с 4 на 5 июня из Луганской и Донецкой областей прибыли еще четыре автобуса с детьми, которые направились в Неклиновский район. Там уже все готово для их приема.

Кроме того, в Новошахтинске открылся пункт временного размещения № 13, расположенный по ул. Привокзальная,132 на базе профессионального училища № 61. Отметим, что более двух тысяч беженцев пересекли границу через Новошахтинскую таможню.

По данным правительства области на утро 5 июня, в Ростовской области в центре «Дмитриадовский» находятся 275 человек с юго-востока Украины, 161 из них - дети. В течение дня ожидается прибытие еще 140 человек из Луганской области.
- В настоящее время на пограничных пунктах пропуска Ростовской области дежурят 10 автобусов, готовых доставить беженцев к местам размещения, - рассказали в администрации области, - там же находятся сотрудники МЧС, медики, представители других ведомств. В случае необходимости на территории региона будут организованы три палаточных лагеря, рассчитанные на прием 50 человек каждый.

Напомним, накануне вечером, 4 июня, в 15 приграничных муниципальных районах области был введен режим ЧС в связи с наплывом беженцев с юго-востока Украины, где в настоящее время идут боевые действия. Особый режим установлен в городах Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Красносулинском, Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Чертковском районах. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое