Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Громким скандалом сопровождалась встреча шахтинцев с властями в школе в посёлке Петровка

Общество, 01.11.2017 10:40

В школе №4 посёлка Петровка в Шахтах в последний день октября бушевали настоящие страсти. Жители требовали от властей оставить их школу в покое.

Слухи о том, что поселковую школу собираются закрывать, появились ещё в начале прошлой недели. Во вторник, 31 октября, около сотни человек собралось у здания учебного заведения. На место сбора прибыла полиция. Но людей разгонять не стали. Хотя появление стражей порядка напрягло горожан.

- Это нас так боятся? – послышались в толпе возмущённые возгласы собравшихся. – Нашли самых опасных!


С десяток активистов отправились в школу, где проходила встреча с директором департамента образования Любовью Давыдовой, председателем профсоюза работников образования, директором школы и депутатами.

Встреча проходила эмоционально. Люди кричали, требовали оставить их школу в покое, перекричать их пытались представители власти.

- Вы за наш счёт получаете зарплату, а не хотите прислушаться к нашему мнению! – звучали гневные комментарии.

- Оставьте нашу школу в покое! Не трогайте наших детей!

Любовь Давыдова совместно с председателем профсоюза пытались убедить жителей, что школу закрывать не будут, а её присоединение к школе №11 принесёт только пользу.

- Мы хотим, чтобы все наши дети получали достойное образование. И 

чтобы при сдаче единого государственного экзамена таких проблем, с которыми мы столкнулись в прошлом году, у нас не было, - рассказала директор департамента образования.

Любовь Давыдова рассказала, что реорганизация продиктована финансовыми соображениями, а также некачественным обучением и малой наполняемостью школы. С чем категорически не согласились жители Петровки, встав грудью на защиту своих учителей.  К тому же родители учеников переживают, что, став школой №11 им придётся платить за образование.

P_20171031_104030.jpgIMG_4310.JPGIMG_4311.JPGIMG_4313.JPG

Напомним, что недавно жители посёлка Майский отстояли свою позицию, против соединения школ №№41 и 43.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
школа 4ПетровкаЛюбовь Давыдоваобразованиедепартамент образованиязакрытие школыпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое