Шахты Понедельник, 16 Сентября
Общество, 13.04.2018 17:54

Игрушки с шахтинского митинга памяти погибших в Кемерово передадут храмы

Многих жителей города Шахты интересовало, что стало с мягкими игрушками, принесенных в память о жертвах трагедии в ТРК  «Зимняя вишня».

Такие вопросы поступали и в «Блокнот Шахты».

- Здравствуйте, я преподаватель и многие студенты задают вопрос: куда делись игрушки после акции памяти по погибшим детям в Кемерово, - обратилась в редакцию одна из наших читателей.

После митинга все игрушки были собраны и находились в целости и сохранности, а 13 апреля на заседании Совета думы было принято решение об их передачи в православные храмы города — для раздачи детям.

Кроме этого, по инициативе общественника Сергея Осадчева в городе должен появиться мемориал памяти погибшим в катастрофах и трагедиях. В департамент архитектуры города будет направлено обращение, чтобы специалисты департамента, совместно с департаментом культуры и общественности города, разработали макет поклонной стены. Нужно определить место установки нового памятника, и придумать название. Планируется, что к этому мемориалу смогут приходить люди, чтобы почтить память погибших в катастрофах и трагедиях, устанавливать свечи, возлагать цветы.

Памятник объединить жертв всех трагедий и катастроф: 25 марта в городе Кемерово произошла трагедия, унёсшая 64 жизни, большинство из которых дети, до этого были  пожар в  «Хромой лошади», «Норд-Ост», захват школы в Беслане, крушение теплохода «Булгария» и другие.

С инициативой установки народного памятника Сергей Осадчев выступил 28 марта на митинге в память жертв кемеровской трагедии. Петицию уже подписали 60 человек.



Новости на Блoкнoт-Шахты
игрушкипамятникпамятьжертвытрагедий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое