Шахты Вторник, 07 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 19.02.2020 13:05

Из поликлиник уберут кабинеты стоматолога и психолога

В стране вступили в силу новые поправки в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи.

Как пишет «Парламентская газета», теперь из поликлиник уберут психологов и стоматологов. Такие изменения связаны с тем, что поменялся состав кабинетов специализированной помощи. Он будет зависеть от того, сколько человек прикреплено к учреждению.

В лечебном учреждении, которое обслуживает до 30 тысяч жителей, должны работать следующие врачи: кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Также необходимы кабинеты медицинской профилактики для взрослых и функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография, клинико-биологическая и биохимическая лаборатории.

Для справки. В поликлиниках, которые обслуживают от 30 до 50 тысяч человек, помимо прочего, обязаны проводить первичный приём онколога и эндоскопическую диагностику. В учреждениях, к которым прикреплено более 50 тысяч, помимо вышеизложенного, должны принимать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Еще там должны быть открыты отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи (в том числе выездной) и кабинет МРТ.


Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

шахтыростовская областьполиклиникапоправки в закон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое